Термическая обработка в вакуумной печи

Применение в производстве вакуумных печей с нейтральным газом для светлого отжига

  • 11.12.2018
  • 278

Для придания металлам некоторых физических свойств, таких как пластичность, можно применить светлый отжиг в вакуумной печи с нейтральным газом. Термическая обработка производится без образования окалины. Светлый отжиг обеспечивает улучшение физико-механических свойств стали, исключает окисление поверхности и удаляет остатки смазки, устраняет напряжения, восстанавливает окислы железа и обезуглероживает поверхностные слои металла. Светлый отжиг заменяет одновременно операции чернового обжига и травления.

Термической обработкой называется процесс тепловой обработки металлов и сплавов, с целью изменения их структуры, а, следовательно, и свойств.

Теоретические основы термической обработки впервые заложены русским ученым Д. К. Черновым. Важные выводы по вопросам термической обработки сделаны советскими учеными Н. Т. Гудковым, Г. В. Курдюмовым, А. А. Бочваром, Н. А. Минкевичем и др.

Основными операциями термической обработки являются отжиг, нормализация, закалка и отпуск.

Для дюралюминиевых и некоторых магниевых сплавов основными операциями термической обработки являются: нормализация, закалка и искусственное старение.

Основные операции термической обработки

Отжиг - это такой вид термической обработки, при котором сталь нагревают до определенной температуры, выдерживают при этой температуре некоторое время и затем медленно охлаждают (чаще вместе с печью). Отжигом достигается повышение вязкости металла, снятие внутренних остаточных напряжений и подготовка структуры к закалке. Применяют отжиг полный, неполный, на зернистый перлит, рекристаллизационный, светлый и изотермический.

Полный отжиг состоит в нагреве стальных изделий до заданной температуры, зависящей от химического состава стали, выдержке при этой температуре и последующем медленном охлаждении вместе с печью со скоростью 100-200° С в час, или охлаждении в ящиках, наполненных песком, со скоростью 40-70° С в час.

В результате полного отжига получают мелкозернистую структуру, пониженную твердость, снимают внутренние напряжения и устраняют волокнистую структуру, полученную после прокатки и ковки при пониженных температурах.

Неполный отжиг состоит в нагреве стальных изделий до температуры, которая на 60° С ниже температуры нагрева при полном отжиге, выдержке при этой температуре и последующем медленном охлаждении. При неполном отжиге происходит частичная перекристаллизация.

Светлый отжиг - это отжиг без окисления поверхности изделия, осуществляется он в ящиках с кварцевым песком или в нейтральной атмосфере.

Изотермический отжиг состоит в нагреве стальных изделий до заданной температуры, выдержке при этих температурах, сравнительно быстром охлаждении до 630-700° С, второй выдержке при этой температуре и последующем охлаждении на воздухе.

Нормализация заключается в нагреве стали до определенной температуры, выдержке ее при этой температуре и в охлаждении на спокойном воздухе. Цель нормализации-получение зернистой однородной структуры, улучшение обрабатываемости резанием, устранение наклепа после обработки резанием.

Комментарии

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Поиск

Другие публикации