Mayfran - система магнитного удаления шлама из жидкости Фото: Устройство для удаления шлама экономит время, деньги и защищает окружающую среду. Mayfran International

Автоматический шламовый барьер может обеспечить практически безостановочное производство, непрерывно удаляя килограммы осадка из резервуаров

  • 08.06.2020
  • 278

Специалисты Mayfran International по обработке материалов разработали Sludge Barrier (SB) - систему магнитного разделения содержимого охлаждающей жидкости в резервуарах со смазкой.

Имея возможности для дальнейшей модернизации, система удаляет частицы железа и подходит для всех процессов механической обработки магнитных материалов, таких как сталь и чугун. Она может также использоваться в моечных системах для очистки деталей.

Система SB может быть изготовлена в любой размер и использоваться в самых разных проектах. Ручной шламовый барьер (SB) улавливает стружку и мелкие частицы железа с помощью встроенного магнита. Конструкция из нержавеющей стали компактна и удобна в транспортировке.

Система работает с водными и водонефтяными эмульсиями при температуре до 60°C. Осадок опорожняется вручную через определенные промежутки времени с помощью размагничивающего рычага, что означает, что для этого устройства не требуется наличие дополнительного источника питания. Без каких-либо проблем можно произвести дооснащение системы практически любым существующим баком для охлаждающей жидкости.

SB для сбора осадка в настоящее время выпускается в двух типоразмерах, которые отличаются по плотности магнитного поля и максимальной поглощающей способности. Модель SB4012 имеет максимальную вместимость до 1,6 кг чугунной стружки или приблизительно 1 кг короткой стальной при плотности магнитной индукции 970 Гаусс (0,097 Тесла). SB4024 обладает магнитной индукцией 1200 Гаусс (0,12 Тесла) и может вмещать до 3,6 кг чугунной или 2,7 кг стальной стружки.

Автоматический шламовый барьер (ASB), также изготовленный из нержавеющей стали, улавливает частицы, расположенные на циркулирующей магнитной полосе. Длинная зона сушки обеспечивает максимально возможную сухость осадка перед его автоматической выгрузкой в сборный контейнер.

Компактный дизайн сочетает в себе высокую производительность и небольшую занимаемую площадь. Регулируемый таймер минимизирует расход охлаждающей жидкости.

ASB также удаляет отработанное масло и плавающий шлам из жидкостей в станке. Автоматическая версия также может быть установлена практически во всех существующих баках с охлаждающей жидкостью.

В версии, имеющей частоту тока 50 Гц, сила магнитной индукции составляет 900 Гаусс (0,09 Тесла). Это позволяет ASB извлекать до 40 кг чугунной стружки в час (около 60 литров) или 30 кг короткой стальной стружки (около 50 литров) из охлаждающей смазки. Кроме того, ASB может удалять до трети литра отработанного масла в час.

Как показывает типичный пример, шламовый барьер сочетает в себе экономические и экологические преимущества. Раньше металлообрабатывающим предприятиям смазочные баки станков нужно было чистить в среднем каждые два месяца. Это занимало два дня, в течение которых машины и рабочие стояли. Автоматический шламовый барьер может обеспечить практически безостановочное производство, непрерывно удаляя килограммы осадка из резервуаров.

Интервалы очистки резервуаров могут быть увеличены с двух до почти шести месяцев. Расходы на охлаждающую жидкость снижаются на 30%, а очищенный состав жидкости увеличивает срок службы инструментов.

Срок окупаемости ASB составляет менее чем шесть месяцев, при этом снижается нагрузка на окружающую среду.

 

Источник: Machinery magazine

Комментарии

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Поиск

Другие публикации